В районе работает призывная комиссия

1 октября в стране стартовала осенняя призывная компания. 8 октября в Омутнинске начала работу призывная комиссия.

– В целом порядок проведения призывной кампании не изменился. На сегодняшний день на учёте состоит 883 гражданина призывного возраста, однако цифра постоянно изменяется, – говорит С.В. Кокорин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу в военного комиссариата Омутнинского и Афанасьевского районов.

По предварительным данным, этой осенью подлежит вызову 295 человек, из них порядка 230 человек из Омутнинского района. Часть будущих призывников получит отсрочки в связи с поступлением на учёбу, кого-то направят на дополнительное медицинское обследование. У нас нет задачи забрать в армию всех, кого вызываем на призывную комиссию. Наша задача в том, чтобы службу проходили только здоровые граждане.

В порядке предоставления отсрочки произошли изменения. В связи с постановлением Конституционного суда № 19-П от 22 мая 2018 года, уравнялись шансы получить отсрочку у поступивших после одиннадцатого класса в средние профессиональные учебные заведения и в высшие образовательные учреждения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *