В районе планируют создать свой поисковый отряд

25 мая принято считать международным днём пропавших детей. В нашей области без вести пропавшие дети, к сожалению, тоже есть. Печальный пример – Вова и Сережа Кулаковы, которые ушли из дома в ноябре 2013 года и до сих пор не найдены.

Поиском людей в регионе занимается волонтёрский отряд «Лиза Алерт». В прошлом году к ребятам поступило более тысячи заявок по пропавшим детям из всех регионов России. Восемнадцать из них не найдены до сих пор. «Цифры печальные, но в наших силах изменить это, – утверждают волонтеры» и призывают всех желающих присоединиться и помогать людям.

Волонтеры «ЛизаАлерт» не только ищут людей, но и проводят обучающие семинары по поиску. 2 июня ребята приедут в Омутнинский район и проведут учёбу. Есть задумка создать на территории района свой поисковый отряд. Однако для того чтобы наших волонтёров брали на поиски пропавших без вести людей, необходимо пройти долгий курс обучения, который продлится не один год. Для тех, кто заинтересовался подобной информацией и желает вступить в ряды поисковиков необходимо звонить в управление спорта, туризма и молодежи по телефону: 2-30-74.

А 25 мая, в день пропавших без вести детей омутнинские волонтеры проведут профилактическую акцию по раздаче памяток: «Что делать, если я потерялся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *