В районе завершены проверки пожарной безопасности

Прокуратура Омутнинского района совместно с ОНД района в ходе проверок пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности. В результате к ответственности привлечены 17 человек.

Проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей по поручению генеральной прокуратуры РФ проводили прокуроры субъектов Российской федерации с привлечением территориальных органов МЧС после трагедии в Кемерово. Особое внимание уделяли наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения в культурных учреждениях, торговых точках и на предприятиях общественного питания.

Как сообщили в прокуратуре Омутнинского района, нарушения в ходе проверок были. Так в помещении бара «Колизей» допущено нарушение при размещении огнетушителей, а в физкультурно-оздоровительном комплексе не обеспечено открывание дверей эвакуационного выхода из спортивного зала.

По выявленным нарушениям в указанные организации прокуратура района внесла представления. Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего за месяц совместно с прокуратурой района, специалисты ОНД проверили около тридцати объектов. В итоге к ответственности привлекли шесть юридических лиц, шесть должностных лиц и пять человек персонала (заведующие хозяйством). Помимо проверок, организовали учебные эвакуации из зданий образовательных учреждений и дошкольных учреждений района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *