В приоритете – благоустройство и асфальтирование

На очередном заседании члены бюджетной комиссии внесли последние предложения.

В итоге в рамках проекта «Народный бюджет» на 2019-2020 гг. обсудят 17 инициатив. Их можно разделить на три направления: благоустройство территории города и общественных городских пространств – 9 идей; ремонт дорог и пешеходных дорожек – 7; безопасность дорожного движения – 1.

Газета уже рассказывала о ранее выдвинутых предложениях. Вот новые.

Преобразовать и восстановить городской стадион «Путь к здоровью» предложила Л.В. Шевцова. За строительство детской спортивной площадки в парке ДК выступили Ю.И. Терёшина и Т.П. Нелюбина, а А.В. Комарова хочет, чтобы такую площадку оборудовали в микрорайоне Будённом. По мнению С.В. Юферева, в городе не хватает питьевого фонтанчика. А.Д. Корепанов видит необходимость в установке лестницы с перилами до территории ЦРБ.

Асфальтировать пешеходные дорожки, установить бордюрные камни и водоотводные лотки предложили А.В. Комарова вдоль МКД №№ 5,9,11,13 по ул. Свободы; по ул. Юных пионеров (от угла ул. Карла Либкнехта до магазина «Новый гастроном», вдоль домов №№ 23,25) и И.А. Чадаева – по ул. 30-летия Победы (вдоль МКД №№ 16,18). С.В. Чежегова считает, что тротуар нужен по ул. Свободы (от д/с «Рябинка» до ФОКа) и вдоль него установить скамьи. С.В. Юферев за то, чтобы разместить пешеходный переход в районе Павловского моста и ул. Куйбышева. Он же предложил установить дополнительное освещение над пешеходными переходами улиц городского поселения.

На следующих заседаниях члены комиссии путём голосования сделают окончательный выбор проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *