В особый противопожарный режим – особый контроль

С 25 февраля по 25 марта 2021 года на территории Омутнинского района объявлен особый противопожарный режим. В этот период предпринимали дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

По информации специалистов ОНДПР в районе активно проводили работу по профилактике пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами администраций городских и сельских поселений, полицействими и работниками центра социального обслуживания населения организовали рейды по объектам жилищного фонда. Особое внимание уделяли проверке мест проживания многодетных семей, престарелых граждан, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

На территории всех поселений дополнительно установили информационные щиты с наглядной агитацией и аншлаги. Проверили источники наружного противопожарного водоснабжения и подъездных путей к пожарным водоёмам.

В течение месяца особого противопожарного режима на территории Омутнинского района проверено более 314 жилых домов, проведены инструктажи по пожарной безопасности с жителями с охватом более 600 человек.

Проведённая работа помогла добиться снижения пожаров и стабилизировать обстановку в Омутнинском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *