В Омутнинском районе после прокурорской проверки уволена сотрудница детского лагеря

Прокуратура Омутинского района проверила исполнение законодательства о безопасных условиях отдыха и оздоровления несовершеннолетних в летний период.
Установлено, что в  МУП ДОЛ «Колокольчик» в качестве кухонного сотрудника работала жительница Омутнинского района, ранее осужденная за незаконный сбыт наркотиков.
Согласно Трудовому кодексу РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Таким образом, для принятия на работу сотрудника в детские учреждения, в том числе оздоровительные лагеря, работодатель обязан располагать сведениями о наличии либо отсутствии у него судимости.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района главе администрации муниципального образования Омутнинский муниципальный район внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ранее судимая сотрудница уволена.
Кроме того, в отношении директора детского оздоровительного лагеря  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Кировской области для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *