В Омутнинском районе ввели особый противопожарный режим

С начала года в районе произошло 15 пожаров. В прошлом году на 24 февраля – 7.

Больше пожаров, чем в 2020-м  –  в Омутнинском городском поселении – 8 (6), Восточном – 2 (1), Песковском – 2 (0), Вятском – 1 (0). 21 февраля случилось самое  крупное ЧП – загорание здания в автотранспортном предприятии  «Транспортник» и повреждение больше 10 единиц техники. Ущерб составил около 4 млн рублей.

Только с 21 по 25 февраля  зарегистрировано 5 возгораний.

В связи со сложившейся обстановкой на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности принято решение ввести  на месяц на территории Омутнинского района особый противопожарный режим.

В этот период усилят профилактическую работу во всех поселениях. Руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовали  провести инструктажи с персоналом и еще раз напомнить о правилах пожарной безопасности. Как правило, люди пренебрегают ими, надеясь на русское «авось». Так, причиной 7-и пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 7-и  – отопительный приборы и одном случае – аварийный режим электрооборудования.

Сотрудники контролирующих  служб со своей стороны чаще будут выходить в многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной  жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *