В Омутнинске работодатель выплатил 51 работнику зарплату на сумму более 3,3 млн рублей

Прокуратура Омутнинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Омутнинский строительный трест». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).
Уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Кировской области по материалам прокурорской проверки.
По версии следствия, генеральный директор ОСТ, осуществляя руководство обществом в период с июня 2016 по март 2017 года, не выплатил заработную плату 9 работникам предприятий в размере более 50 тыс. рублей. Денежные средства, имеющиеся в распоряжении предприятий, расходовались им на иные цели.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
В целом же при проведении в течение 2016-2017 годов проверок соблюдения трудового законодательства в деятельности ПАО «Омутнинский строительный трест» прокуратура Омутнинского района выявила факты, свидетельствующие о систематическом нарушении трудовых прав 51 работника указанного общества, которым не выплачивалась заработная плата на общую сумму более 3,3 млн рублей.
Выявленные нарушения послужили основанием для принятия прокуратурой Омутнинского района всех предусмотренных законом мер, направленных на погашение работодателем данной задолженности и восстановление трудовых прав работников предприятия.
Так, в адрес руководителя ПАО «Омутнинский строительный трест» вносились представления с требованием об устранении нарушений трудовых прав работников предприятия. В отношении бывшего генерального директора строительного треста и юридического лица возбуждались административные производства по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).
Прокуратурой района на протяжении 2016 — 2017 годов направлено в суд 156 исковых заявлений в защиту нарушенных прав работников с требованием о взыскании с работодателя денежных средств и выдачи судебных приказов на всю сумму задолженности. Исковые требования прокурора района судом удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры района задолженность по заработной плате перед 51 работником ПАО «ОСТ» на сумму более 3,3 млн рублей погашена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *