В Омутнинске вручили удостоверения «Дети войны»

Не один месяц шла подготовка к этому мероприятию. Руководитель районного отделения организации детей войны С.М. Кононо за это время проделал немалую работу. Удостоверения уже получили жители п. Белореченска и п. Восточного, в ближайшее время намечены вручения и в других поселениях.

Получить документ во Дворец культуры пришли 400 человек. Кто не смог прийти лично, отправляли своих родственников. Для пожилых людей организовали трогательную концертную программу. Многие выступления артистов вызвали благодарные слёзы на глазах присутствующих. Люди, которым пришлось, не взирая на голод и невзгоды, поддерживать в военное время тыл, лишённые счастливого детства, с радостью приняли обращённое на них внимание.

Оформление удостоверений – это первый этап работы с категорией «дети войны». Со сцены к омутнинцам обратился председатель Кировской областной организации «Дети войны» А.К. Метелев, который поздравил присутствующих и рассказал о том, что в областное заксобрание внесли проекты по предоставлению льгот «детям войны». Глава администрации г. Омутнинска И.В. Шаталов отметил благодарственным письмом работу С.М. Кононова.

Приём фотографий на удостоверения продлили до 1 апреля. Приносить их можно в городской совет ветеранов по понедельникам с 10.00 до 12.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *