В Лесных Полянах прошёл сход населения

Налоги надо платить. С такой просьбой к жителям обратился глава Леснополянского поселения Павел Зорин.

В прошлом году леснополянцы не уплатили почти 340 тысяч рублей транспортного налога. Об этом им напомнил на сходе населения, прошедшем во вторник, Павел Васильевич, где он отчитывался о проделанной работе администрации за прошлый год.

Эти немалые средства могли бы существенно пополнить сельский бюджет и пойти на благоустройство территории, расчистку дорог и другие благие дела. И тогда меньше станет жалоб от населения на то, что администрация не должным образом исполняет свои обязанности и не радеет на процветание посёлка.

Руководитель сельского поселения призвал граждан особо соблюдать меры пожарной безопасности, а также навести порядок возле своих домов. Не выбрасывать мусор вдоль дорог и в лесах, захламляя тем самым территорию, на которой проживают. Возможно, следует чаще, чем один раз в неделю, вывозить ТБО. «Всё зависит от нас с вами», – сказал Павел Зорин.

Также разговор на сходе шёл об участии в социальных проектах, медицинском обслуживании и состоянии амбулатории, а также строительства школы.

Имеется проект учебного заведения, но он действителен только два года, поэтому требует доработки. И в документ будут внесены изменения, как только станет известен срок начала строительства школы. Первоначально планировалось на 2018 год, но из-за нестабильной экономической ситуации в стране реализация проекта отодвинулась. Проектом предусмотрено и наличие спортивного зала.

Из-за недавнего пожара посёлок лишился добротного спортивного зала, в котором занимались не только ученики, но и взрослое население. Теперь уроки физкультуры для школьников проводятся в помещениях дома культуры и библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *