В Кировской области запретили проведение ночных дискотек в кафе и ресторанах

Внесены изменения в постановление правительства Кировской области № 122-П «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области». Основные ограничения остались прежними, новые требования внесены с учетом предложений главного государственного санитарного врача.

 

Так, согласно документу деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, может вестись только при неукоснительном выполнении всех санитарных правил, утвержденных управлением Роспотребнадзором.

 

Предприятиям сферы общепита по-прежнему запрещается обслуживать посетителей в формах «банкет», «фуршет», «шведский стол». Кроме того, с 21.00 и до 9.00 общепиту запрещено проводить для посетителей досуговые мероприятия: дискотеки, танцплощадки, игровые комнаты для детей младшего возраста.

 

Органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области, организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена, обязаны не допускать вход и нахождение на территории и в помещениях посетителей без использования средств индивидуальной защиты. Особенно это касается объектов торговли, медицинских организаций, общественного транспорта, легкового такси.

 

Работники предприятий торговли при обнаружении на территории торгового объекта посетителей без масок вправе вызвать сотрудников внутренних дел для пресечения нарушения, а также отказать таким посетителям в обслуживании.

 

Фитнес-центры продолжают работать при соблюдении всех санитарных требований: на групповых занятиях (тренировках) дистанция между посетителями должна быть не менее 1,5 метров; работники и клиенты в обязательном порядке должны пройти термометрию тела бесконтактным способом; на занятия не допускать лиц с повышенной температурой тела или с признаками инфекционного заболевания.

 

При несоблюдении требований представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. На граждан может быть наложен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). При повторном нарушении — от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей (ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ). Для организаций — до 300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *