В исправительных учреждениях района прошли мероприятия, приуроченные к 180-летию со дня рождения русского поэта Ивана Сурикова

Основные темы лирики в произведениях поэта — жизнь крестьянства, городской бедноты, картины природы, тяжелое положение женщины.

В ИК-1 УФСИН России по Кировской области осужденные приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных 180-летию со дня рождения русского поэта, представителя крестьянского направления в русской литературе Сурикова Ивана Захаровича. В библиотеке учреждения в рамках литературного часа прошла презентация о поэтическом творчестве Ивана Захаровича, неразрывно связанном с традициями русской литературы и фольклора. Затем состоялась читательская конференция и викторина по его произведениям.

В отрядах ИК-18 были проведены лекции и беседы о судьбе гения. Все пережитое поэт сумел выразить в простых, прочувствованных стихах, отличающихся лиричностью и мелодичностью. Основные темы его поэзии — жизнь крестьянства, городской бедноты, простых людей и прекрасные картины русской природы. Иван Захарович Суриков — редкий пример того, как деревенский мальчик, сын крепостного крестьянина, стал известным всей России поэтом. Его стихи изучают в школе и на них написаны песни, которые многие считают народным. Поэт-самоучка, не понаслышке знающий тяготы и радости жизни русского народа, перебравшись в столицу, не забывал о своих родных местах, воспевая трудную, но ни с чем несравнимую деревенскую жизнь.

В ИК-6 в библиотеке учреждения были представлены для ознакомления литературные произведения и фотографии, как самого автора, так и иллюстраций к его известным стихотворениям. Также в каждом отряде для осуждённых проведены литературные чтения, где они смогли ознакомится с биографией автора и его произведениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *