В Исправительных учреждениях прошли торжественные парады

Вынос знамени Победы, гимн, «Бессмертный полк», торжественный марш людей, одетых в стилизованную форму родов войск, макеты военной техники… В ИК-17 прошёл большой праздничный парад, посвящённый Дню Великой Победы.

Если бы взгляд не цеплял обнесённый колючей проволокой забор с громоздившимися охранными вышками, действо можно было бы принять за хорошее постановочное мероприятие в каком-нибудь маленьком военном городке. Настолько сосредоточенно маршировали осуждённые, – чувствовались многодневные репетиции строевого шага. Настолько тщательно сделана из фанеры и другого подручного материала боевая техника. Например, «плывущий» по волнам корабль невозможно отличить от настоящего – выдают только габариты и асфальт, по которому ему придают движение несколько пар ног.

9 Мая – это, пожалуй, единственная дата, к которой осуждённые относятся с таким трепетом и волнением. Подготовка к торжественному мероприятию начинается задолго до назначенного времени. Иначе БТР или самолёт, как две капли воды похожие на настоящие, не собрать. Фотографию родственника, голову сложившего на поле брани, не получить… А как хочется, как там, на воле, пройти с портретом своего победителя… И вот уже несколько лет ходят отрядовцы в «Бессмертном полку». Год от года народа в нём прибывает.

Ежегодное мероприятие носит состязательный характер. Лучшим отрядам вручены сертификаты на электронно-бытовую технику.

Торжественные парады прошли во всех ИК, расположенных в районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *