В исправительной колонии № 6 создали снежный монумент

По итогам конкурса  «Снежное совершенство», который состоялся среди осужденных колоний, в номинациях  «Символ года», «Композиция, посвященная 23 февраля» и «Сказочная или мультипликационная композиция» диплом первой степени получили осужденные ИК-6.

Фигуры оценивало специальное жюри  по пяти номинациям: символ года, сказочная или мультипликационная композиция, дымковская игрушка, композиция, посвященная Дню защитника Отечества, композиция, посвященная 8 марта. Старт конкурса был дан с начала зимы. Как отмечают в пресс-службе УФСИН по Кировской области, осужденные серьезно подходят к участию: сперва разрабатывают эскизы фигур, собирают снег и заготавливают ледяные блоки. Изготовление одной фигуры занимает от нескольких дней до недели.

Отметим, что конкурс ледяных и снежных фигур среди исправительных учреждений проводится ежегодно и является одним из самых зрелищных. Старательно и с энтузиазмом осужденные начинают готовиться к нему с первых дней зимы. Они изучают литературу, разрабатывают эскизы фигур, собирают снег и заготавливают ледяные блоки. Изготовление одной фигуры занимает от нескольких дней до недели.

2 thoughts on “В исправительной колонии № 6 создали снежный монумент

  • Март 26, 2021 at 12:35 дп
    Permalink

    В продолжение мероприятия на поле стадиона танцевали, играли и пели более полутора тысяч человек, эта часть носила название « ГОРОД КУЛЬТУРЫ В ГОД КУЛЬТУРЫ ». Стяговое дефиле четырехцветных флагов, «калейдоскоп» произведений Петра Чайковского, где двести ребят с нотными полотнами отображали музыкальное движение и в итоге встали в скрипичный ключ, а на произведение «ВАЛЬС ЦВЕТОВ» под сопровождение более 170 юных танцоров из детских хореографических коллективов города — солировали три пары танцевально-спортивного клуба «Ника». Затем была раскрыта тема физической культуры – Даниил Ушаков исполнил «фанатскую» песню для всех болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу, к 50-летию спортивного комплекса «Сокол» прошел ПАРАД ВЕТЕРАНОВ СПОРТА и спортивных достижений города, названы первые тренеры всех секций и яркие лидеры в тех направлениях, которыми Сарапул гордится в прошлом и настоящем, состоялась премьера «Песни о Соколе» автора Ольги Тепляковой в исполнении Образцовой вокальной студии «Летний вечер», на эту песню на поле стадиона продемонстрировали свои спортивные умения представители всех действующих секций ДЮСШ города. Под песню «Я рисую» юные сарапульские художники нарисовали на огромных белых полотнах четыре архитектурных памятника – пожарную каланчу, дачу Башенина, дом Корешева и музей истории и культуры Среднего Прикамья, который отмечает 105-летие со дня открытия. НАРОДНАЯ КУЛЬТУРА была представлена театрализованной постановкой о 215-летии со дня рождения Александра Пушкина и 115-летии пушкинского сада, затем развернулась ярмарка-пляска «БАРЫНЯ», в которой передавали свою обрядово-солнечную энергию коллективы народного танца и национально-культурных объединений, следующим Образцовый ансамбль народного танца «Калинка» исполнил свою визитную карточку – танец «КАЛИНКА», транслируя всем зрителям о юбилейном сезоне Дома культуры «Заря» и Дворца культуры «Электрон». Актер Артем Шевченко исполнил песню, когда на поле вышли герои детских спектаклей драматического театра, а зажигательный массовый танец «В ритме лета» превратился в флеш-моб, когда на трибунах начали танцевать участники Народного самодеятельного коллектива «Школы танцев для взрослых», на дорожках — команда чирлидеров «Redstar» и в центре крутили сальто участники паркура «Easier-show». Перед финалом значительно и апофеозно прозвучало стихотворение «РУССКАЯ КУЛЬТУРА» в исполнении Владимира Мельника, Народного артиста Удмуртии.

    Reply
  • Апрель 9, 2021 at 11:31 пп
    Permalink

    На протяжении шести дней мастера из простого дерева создавали различные скульптуры на мифологическую тематику. Деревянная скульптура – новое явление и один из методов пропаганды культуры своего народа, развиваясь в новых условиях, восстанавливает связь времен, оказывает культурно-эстетическое влияние на жителей сел и городов, отражает их обычаи и историю через воссоздаваемые образы, что помогает продемонстрировать молодому поколению бережное отношение к своим корням, и воспитать любовь к Родине. Работали в группах и индивидуально, про каждого можно сказать – «золотые руки нашей республики». Сарапульские мастера — Игорь Иванов и Николай Третьяков создали скульптуру «Хозяин Камы», Владимир Рыбаков и Вячеслав Бесогонов из малопургинского района — скульптуры по мотивам славянской мифологии «Лесной Царь» и «Лесная Дева», сарапульчанин Владимир Вострецов и мастер воткинского района Николай Подкин — скульптурную композицию «На просторах Камы», которая состоит из двух стерлядей и скамейки, киясовцы Владимир Никонов и Петр Волков вырезали из сосны вождя одного из племен удмуртов — «Эш Тэрэка», шарканский мастер Николай Ложкин создал произведение «Рождение Богатыря», а Петр Камашев из завьяловского района — первопроходца Среднего Прикамья 16 века. Каждый мастер был награжден благодарственным письмом Главы города Сарапула, каждому вручен диплом в определенной номинации и подарки от различных организаций и культурно-общественных центров. В завершении фестиваля его символ – Солнцеворот с куклами-Спиридонами – был разобран, куклы вручены мастерам, под народные величальные песни в честь мастеров, закружили участники творческих коллективов всех в солнцевороте-хороводе, благодаря за работу специалистов. В эти дни поведены творческие и игровые программы, мастер-классы, состоялось общение с мастерами. Благодаря созданным на фестивале скульптурам около ДК теперь устроена зона семейного отдыха с историческими и мифологическими персонажами народов Среднего Прикамья. Дополнительная информация обо всех участниках-мастерах фестиваля. Более 30 человек стали участниками мероприятия, состоявшегося 18 июля в зале Победы Музея истории и культуры Среднего Прикамья. Тема встречи — 70-летие освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. История не знала такого размаха, воистину народного героизма, который проявился в годы Великой Отечественной войны. В едином патриотическом порыве люди разных национальностей и вероисповеданий, все как один встали на защиту родного Отечества. Одной из первых территорий, принявших на себя удар фашистских захватчиков, была Белоруссия. В годы войны на территории Белоруссии было разрушено и сожжено огромное количество городов и деревень. 70 лет назад Белоруссия была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Много времени прошло с тех пор, как закончилась война, но чем дальше уходят в историю события тех героических лет, тем глубже мы ощущаем значение Победы. Череду поздравлений открыли первые лица города. «

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *