В «Доброй Вятке» участвовали 1000 волонтёров

В Омутнинском районе подведены итоги уже третьего марафона добрых территорий «Добрая Вятка», организованного региональным министерством спорта и молодёжной политики.

Открытие марафона состоялось на территории Омутнинского района 2 апреля, а 28-го, добровольцы нашего муниципального образования собрались на его торжественное закрытие. Более тысячи омутнинских волонтёров приняли участие в одном из самых широкомасштабных волонтерских марафонов области. Перелистывая страницы апреля можно вспомнить интересные акции: «Я – волонтёр», «Знакомство с добровольчеством», всероссийская акция «Будь здоров!», «Георгиевская ленточка», благотворительная акция «Спасём детей от туберкулёза», «Белый цветок», «Живые истории», «Снежный десант», экологическая акция «День Земли». Запоминающимся стал: урок «Раздельный сбор домашних отходов», и мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Не остался без внимания – образовательный тренинг «Сбережём наше зрение».

Активно проявили себя добровольцы из школ Белореченска, Восточного, Чёрной Холуницы и Ежово. Городские волонтёры так же внесли немалый вклад в проведении различных акций и мероприятий. Слов благодарности от организаторов заслужили учащиеся второй и шестой городских школ, ученики государственной школы.

Не остались в стороне от марафона добрых дел студенты колледжа педагогики, экономики и права, ребята из Омутнинского политехнического техникума, воспитанницы театра моды «Грация», вокального объединения Дома детского творчества и театральной студии «Данко».

Помогли на месяц превратить Омутнинск в территорию добрых дел педагоги ДДТ А.А. Лапина, Ж.В. Ситчихина, Н.В. Коратаева, Ю.Н. Кладова, Л.Н, Астраханцева, С.Н. Смирнова, А.А. Бояринцева, Н.П. Смагина и Т.В. Москвина.

На торжественном закрытии марафона «Добрая Вятка» все участники получили заслуженные награды, грамоты и благодарственные письма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *