Впереди новые победы

В 2013 году в Доме детского творчества открыли клуб юных кинологов «Аякс». Первоначально в клуб записались 12 подростков. Приходилось заниматься в полевых условиях, так как не было кинологической площадки. Но благодаря участию в грантовых конкурсах нам удалось приобрести необходимое учебное оборудование, сшить форму помогли шефы из ИК-17, дрессировочную площадку для хвостатых друзей построили сообща.

На занятиях в клубе ребята знакомятся с правилами дрессировки собак, историей служебного собаководства в России и Омутнинском районе, в том числе на примерах боевого применения собак в годы Великой Отечественной войны, в локальных военных конфликтах XX века, а также на службе в МВД и исправительных колониях нашего района.

С 2017 года клуб юных кинологов перешёл в категорию военно-патриотических клубов.

На соревнованиях по спортивно-военизированному многоборью среди военно-спортивных патриотических клубов и отрядов «Юнармии», в рамках празднования 75 годовщины Победы советских войск в Курской битве наши ребята стали призёрами в стрельбе и эстафете.

В межрайонных учениях по стрельбе из штатного или табельного оружия, посвящённых Дню Героев Отечества, у омутнинских кинологов также есть призовые места.

За время существования клуба было три выпуска.

Клуб будет развиваться и дальше. Впереди новый выпуск и новые победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *