Вода в Котчихе мутная и с примесью железа

Прокуратура Омутнинского района проверила исполнение ресурсоснабжающей организацией МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» требований к качеству предоставляемой в многоквартирных домах п. Котчихи коммунальной услуги по холодному водоснабжению в ходе которой выявлены несоответствия питьевой воды поставляемой в многоквартирные дома установленным параметрам цветности и содержанию в ней железа.

Так, согласно протоколу, проведённых филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Слободском районе лабораторных испытаний в квартирах дома № 1 по ул. Водопроводной цветность питьевой воды составляет 28,1 град. (вместо максимально допустимых 20 град.), содержание железа 0,74 мг/дм3 (вместо максимально допустимых 0,3 мг/дм3), в квартирах дома № 19 по ул. Комсомольской содержание железа 0,45 мг/дм3 (вместо максимально допустимых 0,3 мг/дм3).

Как рассказал помощник прокурора района А.С. Шулятьев, по выявленным нарушениям прокуратурой района в МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» внесено представление, которое удовлетворено, материалы проверки направлены в территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Слободском районе для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц производства по делу об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *