БЫТЬ ЛИ «АВРОРЕ» В ИК-18?

Член Общественного совета при УФСИН России по Кировской области Владимир Фалалеев, житель п. Восточного, встретился с представителями Ообщественного совета ФСИН России. В ходе встречи он, заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России, старший научный сотрудник НИИ ФСИН России Виктор Кохтачев и президент фонда помощи и поддержки бывших сотрудников силовых структур «Честь и свобода» Сергей Смаглий обсудили деятельность Общественного совета. Владимир Фалалеев рассказал участникам заседания, какую работу проводит Общественный совет при УФСИН России по Кировской области, ее необходимости и значимости. Задачей Совета является помощь в решении проблем, возникающих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах. Представитель Кировской области рассказал о своей работе в уголовно-исполнительной системе региона, взаимодействии с общественной наблюдательной комиссией, передовом опыте, были обсуждены ряд предложений, которые позволят общественникам наиболее эффективно сотрудничать с пенитенциарной системой.

Состоялась встреча и с председателем комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих. В рамках мероприятия обсуждались вопросы по взаимодействию членов ОНК с руководством УФСИН России по Кировской области, возможность реализации проекта «Аврора» для осужденных женщин ИК-18. Инициатором создания реабилитационных центров «Аврора» на территории исправительных учреждений выступила президент «Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным», председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Канабих. Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Реабилитационный центр – это отдельное помещение, предназначено для проживания осужденных-женщин, готовящихся к освобождению. Центр включает в себя весь комплекс помещений, необходимых для жизнеобеспечения и проведения воспитательной, психологической и социальной работы. Помещения оборудованы необходимыми принадлежностями для восстановления и обучения навыками бытового домашнего ведения хозяйства. В реабилитационный центр осуществляется отбор осужденных, не приспособленных к самостоятельной жизни, потерявших связь с родственниками и близкими, а также женщин, желающих вести правопослушный образ жизни на свободе.

В завершении визита Владимир Фалалеев стал участником рабочей встречи с руководителем Центра социальной и юридической помощи «Диалог» Анастасией Чжу по вопросам оказания юридической помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *