Бывший заместитель начальника омутнинского отдела полиции, обвиняемый в получении взятки, предстал перед судом

Омутнинский. межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции города Омутнинска, обвиняемого в совершении преступления, квалифицирующиеся как получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие).

Как сообщает сайт СУ СК РФ по Кировской области, по версии следствия, обвиняемый, будучи в должности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Омутнинский», в период с июня по декабрь 2019 года лично и через посредника получил взятку в виде денег от жителя Кировской области. Денежные средства, общая сумма которых составила более 70 тысяч рублей, были получены за общее покровительство членам организованной группы, которые незаконно организовали и проводили азартные игры на территории города Омутнинска и Омутнинского района, а так же за сообщения о запланированных мероприятиях по пресечению незаконной игорной деятельности.

Данный факт выявили в ходе слаженного взаимодействия сотрудников УФСБ России по Кировской области, регионального Следственного комитета и ОСБ УМВД России по Кировской области.

В ходе следствия следователи Омутнинского МСО СУ СК России по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий.

Уголовное дело, с утвержденным прокурором Омутнинского района обвинительным заключением, направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *