Бывшие жители посёлка Васильевского посетили малую родину

Уже несколько лет этот бывший лесной посёлок нежилой, но те, кто когда-то здесь родились, жили, учились, работали, почти каждое лето посещают свои места.

Они наняли УАЗик Сергея Саламатова, которому очень признательны за поддержку и понимание, и отправились ранним июльским утром в посёлок. Погода была замечательная, доехали без приключений. Родная сторона встретила тишиной, покосившимися домами, высокой травой.

8 августа исполняется 80 лет УЖД «Омутная – Чёрная Холуница». Юбилеи отметят и лесоучастки Волковка, Кругой Лог».

Двенадцать смельчаков прошлись по всем четырём улицам Васильевского. Каждый посетил свой родной дом. Пусть развалившиеся, но многие здания уцелели, на окнах некоторых даже шторки висят, на одном доме по-прежнему возвышается самодельная телеантенна….

И хотя в здании бывшего медпункта, где традиционно встречались приезжающие на родину, они повесили плакат с предупреждением относиться бережно и не ломать, то что осталось, непрошеные гости прошлись по Васильевке, как варвары. Теперь этого единственного уголка нет, даже пол выломали…

Эти обстоятельства хоть и огорчили бывших жителей посёлка, но не отбили желания приезжать на малую родину. Они посетили большинство мест, вспомнили многие события и людей. В месте, где когда-то стояла школа, заботливые учителя высаживали цветы, и растения, назло всем жизненным обстоятельствам по-прежнему цветут. Женщины собрали букет лилий и украсили им импровизированный стол. Также нарвали полевых ромашек, полакомились поспевшей лесной земляникой, насладились местной природой. Душа отдохнула. На память сделали фото практически всех уголков родного посёлка. Многие попросили Алексея заснять их родной дом и выложить в соцсети, чтобы посмотреть и вспомнить…

One thought on “Бывшие жители посёлка Васильевского посетили малую родину

  • Июль 24, 2017 at 9:52 пп
    Permalink

    Молодцы! Не забывают Малую Родину!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *