Более полувека металлурги занимаются техническим творчеством

Рационализаторское движение, зародившись в 60-е годы прошлого века, в АО ОМЗ продолжается и сегодня. Показатели рационализаторской деятельности в последние годы на заводе остаются стабильными. В среднем за год – больше 20 внедрённых предложений: с 2014 по 2016 годы – 27, 17, 22 соответственно. В техническом творчестве ежегодно участвуют примерно 40 человек.

В преддверии Дня металлурга в АО «ОМЗ» подведены предварительные итоги соревнования рационализаторов за истекший период 2017 года. Внедрено 11 рацпредложений, численность авторов – 20 человек.

В лидерах три цеха из группы основных цехов – сортопрокатный (внедрено 3 рацпредложения), мартеновский и цех лифтовых направляющих (по 2 рацпредложения) и два из группы вспомогательных цехов – ремонтно-механический и энергетический. Предложения рационализаторов направлены на совершенствование и уменьшение простоев оборудования, повышение качества выпускаемой продукции, снижение её себестоимости.

Много лет занимается творческой деятельностью по усовершенствованию работы нагревательных печей прокатных станов всех подразделений предприятия мастер ремонтно-энергетического цеха Алексей Сергеевич Ильин. В текущем году им в соавторстве с инженером-конструктором проектно-конструкторского отдела Иваном Владимировичем Мусихиным внедрено 2 рацпредложения. Этому коллективу авторов присвоено звание «Лучшая творческая бригада рационализаторов.

Среди активных авторов можно назвать инженера службы технического контроля Петра Станиславовича Пшеничникова (внедрено 2 решения с целью повышения информативности по непрерывно-литой заготовке с отклонениями при движении её по всем этапам передела).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *