Без «дня жестянщика»

Омутнинские водители, благодаря затянувшейся тёплой осени, успели подготовиться к «ледниковому периоду».

В первую гололедицу, которая образовалась на дорогах в минувшую субботу, произошло лишь одно ДТП, связанное с погодными условиями: одно авто не смогло вовремя затормозить и «зацепило» другое. По словам и.о. начальника МО МВД России «Омутнинский» Е.Г. Селивановского, называемый в народе «день жестянщика» не случился. «Всего в 24 октября в районе зарегистрировано 3 ДТП, причиной двух дорожно-транспортных происшествий стал наезд на чужой автомобиль: в одном случае при движении задним ходом, в другом – водитель не справился с управлением. Кстати, не только многие автомобилисты вовремя и ответственно сменили летнюю резину на зимнюю, но и коммунальщики в первоснежную субботу тоже постарались. С раннего утра прошла очистка и подсыпка центральных дорог города», – отмечает Евгений Георгиевич.

В целом, прошлая неделя для полицейских выдалась спокойной. Если не считать того, что 15 сотрудников отдела плюс волонтёры полсуток искали пропавшего жителя дома ветеранов п. Восточного. Мужчину 1942 г.р. обнаружили в одном из дачных обществ посёлка. Замёрзшего и голодного, заблудившегося во время вечерней прогулки в «трёх соснах», пенсионера передали родственникам.

Не обошлось и без краж. В п. Песковке двое несовершеннолетних решили, что им не на чем сидеть во время прогулки. Нашли в себе силы и смелость, вскрыли дачный домик и утащили диван. Малолетних воришек нашли сразу же, так как они забыли «замести» за собой следы, оставив целую дорожку.

Ну и как же без мошенничеств?! Трое хитроумных жителей района решили воспользоваться ситуацией, связанной с пандемией, и «надуть» ЦЗН: имея заработок, встали на учёт по безработице. «Факты мошенничества в сфере получения социальных выплат вскрыли совместно с сотрудниками Центра занятости населения при активном участии полицейских», – комментирует Е.Г. Селивановский.

One thought on “Без «дня жестянщика»

  • Октябрь 30, 2020 at 9:59 пп
    Permalink

    Дефект на теплотрассе в доме на Петропавловской, 30 привел к отключению отопления. В этот снежный день без отопления остались 48 домов, среди которых 8 учебных заведений, детский сад, пермская мэрия и жилые дома. К вечеру проблему планируют устранить, сообщили в call-центре главы города.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *