Алексей Вдовкин получит золотую медаль ФМБА

В текущем году удостоверения Почётного донора РФ уже получили 5 жителей района. Теперь этим званием обладают 364 человека, сдающих кровь в Плазмоцентре. Всего в базе данных числится 3 600 доноров.

Сдают плазму и пенсионеры, и молодые. Самый почтенный по возрасту донор – 1950 года рождения. Верхней возрастной границы для донорства, по сути, нет, было бы здоровье. С недавнего времени плазму можно сдавать с 16 лет, правда, если молодой человек считается по документам полностью дееспособным.

В районе сформировались настоящие донорские династии, в которых донорами являются бабушки с дедушками, их дети и уже внуки. К таковым можно отнести семьи Шутовых, Крутских, Яковенко.

25 апреля в учреждении впервые состоится знаменательное событие. Вместе с удостоверением Почётного донора золотую медаль федерального медио-биологического агентства (ФМБА) России «За содействие донорскому движению» получит Алексей Анатольевич Вдовкин, начальник управления культуры Омутнинского района. Он планомерно оказывает помощь и содействие в проведении массовых мероприятий по пропаганде донорства. И сам многократно сдавал плазму крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *