Это было круто!

Кировские спасатели провели экспедицию по Верхнекамскому району. Часть маршрута – от посёлка Чус до села Кай – они преодолели на снегоходах по руслу р. Камы.

Команда под руководством начальника Главного управления МЧС России по Кировской области Михаила Лихачёва посетила удалённые населённые пункты, чтобы провести работу по профилактике чрезвычайных ситуаций и обучить местных жителей культуре безопасности.

Жители Чуса и Кая, от мала до велика, пришли на показательные выступления спасателей.

Программу открыли инспекторы ГИМС. Используя импровизированную полынью, спасатели продемонстрировали способы спасения и самоспасения при провале под лёд, а также действия по оказанию первой помощи.

Важный элемент выживания в природной среде – приготовление пищи. Сотрудники МЧС показали, как из полена сделать так называемую скандинавскую свечу. Прямо на получившемся «примусе» был приготовлен старинный безалкогольный напиток – горячий квас, которым угостили всех зрителей.

В рамках проекта «Научись спасать жизнь» был показан мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим, а именно правилам бинтования и наложения повязок.

Особый интерес у детворы вызвало занятие «Беспилотная авиация на службе МЧС России». Слушая о техническом прогрессе, зрители следили за манёврами беспилотного летательного комплекса «Фантом-3». А ещё всех желающих прокатили на снегоходах.

Руководство Главного управления МЧС выражает особую благодарность администрации Верхнекамского района за помощь в организации экспедиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *