Чтобы множились кирсинские богатыри!

Список введённых в эксплуатацию и реконструированных спортивных объектов Верхнекамского района вновь пополнился! 23 июля прошло официальное открытие спортивного клуба «Богатырь» в Кирсе. Открытие было приурочено к приезду депутата Государственной Думы Рахима Азимова, ведь при его активном участии проводился завершающий этап реконструкции здания.

То, каким был бывший тир после его передачи заводом «Кирскабель» муниципалитету и во что он превратился сейчас, наглядно демонстрирует стенд, оформленный спортсменами и выставленный в обновлённом фойе. Сначала тренеры и их воспитанники восстанавливали помещение своими силами, а затем к этому процессу активно подключилось руководство района. Как сообщил глава района А.В. Олин, в общей сложности на ремонт было затрачено более 2 млн 600 тыс. рублей, из них 1,7 млн было выделено компанией «Уралхим» и Фондом поддержки Дома-музея Ф.Э. Дзержинского.

В честь открытия Рахим Азизбоевич подарил юным спортсменам подарки – комплекты спортивной формы. Со словами благодарности выступили наставники и родители спортсменов. Затем самбисты и тяжелоатлеты продемонстрировали свои навыки в показательных выступлениях. После символического перерезывания ленты депутат Государственной Думы пригласил всех кирсинцев, собравшихся на церемонию, внутрь здания. И здесь действительно было на что посмотреть. В клубе сейчас есть всё необходимое для полноценных тренировок – раздевалки, тренерская, санузел и два больших зала – тренажёрный (некоторое оборудование тоже подарено Р. Азимовым) и зал для самбистов. Снаружи здание тоже смотрится прекрасно, у входа даже проложена асфальтовая дорожка и установлена живописная скамейка. Остаётся только ждать пополнения в рядах борцов и тяжелоатлетов и очередных спортивных побед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *