Февраль – месяц памяти

В честь памятных дат военной истории России в Созимском Доме культуры в феврале прошли несколько мероприятий.

Для участниц женского клуба «Желание» в библиотеке состоялся час поэзии «Давным-давно была война», это мероприятие было приурочено и к дате освобождения г. Будапешта. Женщины познакомились с поэзией военных лет. Ведущая прочла стихотворение блокадницы Ольги Берггольц, а в это время на экране демонстрировались кадры хроники блокадного Ленинграда. Для слушательниц стала открытием печальная статистика о том, что с войны не вернулись более 400 советских поэтов и писателей, отдавших свой долг Родине.

Для школьников 5-11 классов работники Дома культуры подготовили и провели час мужества «Праздник белых журавлей», который несколько десятилетий проводится в Дагестане, а в последние годы отмечается и по всей России. Этот праздник был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым.

Для сотрудников УФСИН России по Кировской области и для всех гостей нашего посёлка состоялся концерт-поздравление «Во славу Отечества». Началось мероприятие с чествования участников боевых действий в Афганистане и Чечне, а так же вручения медалей сотрудникам УФСИН. Затем прошёл концерт, в котором приняли участие народный вокальный ансамбль «Сомохи» и его солисты, а так же ансамбль «Ундины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *