Учебная тревога: пожар в «Заре»

Так как здание кинотеатра «Заря» в Кирсе является объектом с массовым пребыванием людей, в том числе и детей, а во время просмотра фильмов освещение отключено, то в экстренной ситуации многие могут растеряться и не знать точно, куда бежать и что делать. Поэтому сотрудники МЧС провели в учреждении пожарно-тактические учения.

Для усложнения задачи условный очаг пожара был обозначен на первом этаже здания в зале для просмотра фильмов. Сработала пожарная сигнализация, назначенное ответственное лицо, обнаружившее очаг возгорания, сообщила об этом по телефону «01» и приняла первичные меры по тушению пожара. Директор кинотеатра В.Г. Шашмурина и персонал учреждения приняли меры по эвакуации зрителей из здания в установленное место, а тем, кто выбраться самостоятельно не смог, помогли сотрудники пожарной охраны: вынесли «пострадавшего» на руках. В ходе тренировки была организована работа звеньев газодымозащитной службы и штаба пожаротушения.

По окончанию мероприятий действия каждого участника учения были проанализированы. Начальник 6 пожарно-спасательной части Дмитрий Зорин оценил действия персонала во время учений на оценку «удовлетворительно». Также в ходе учений государственный инспектор по пожарному надзору Дмитрий Хорошев рассказал о первичных средствах пожаротушения, показал персоналу кинотеатра, как ими пользоваться и проверил полученные навыки на практике.

Подобные учения проходят во всех учреждениях района. Несмотря на это, жители и гости города должны помнить, что безопасность всегда и везде зависит, прежде всего, от каждого из нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *