Убийца проведёт в колонии 16 лет

Собранные Следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК России по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Кирса, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с изнасилованием, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Напомним, что 17 августа 2019 года в г. Кирсе произошёл пожар в нежилом доме. В ходе тушения пожара было найдено тело женщины со следами удушения и изнасилования. В ходе проведения грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к смерти женщины причастен ранее судимый 31-летний местный житель.

В ходе следствия и на суде установлено, что вечером 16 августа обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев ранее ему незнакомую 58-летнюю женщину, совершил её изнасилование у нежилого дома в Кирсе. Затем, когда потерпевшая закричала и стала звать на помощь, он, не желая быть застигнутым на месте преступления, с целью сокрытия совершённого изнасилования, руками задушил женщину. После чего перетащил тело потерпевшей внутрь нежилого дома, поджёг помещение и скрылся с места происшествия.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия. Вину в совершённом преступлении обвиняемый признал.

На основании собранных доказательств, с учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

One thought on “Убийца проведёт в колонии 16 лет

  • Февраль 29, 2020 at 1:02 пп
    Permalink

    «Весь дом был в крови». Подробности жуткого убийства беременной женщины и ее маленького сына в Прикамье. Все, кто был на похоронах, приносили с собой игрушки и складывали у могилы ( подробнее ) Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *