Тротуары станут удобнее

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» тротуар по улице Кирова в Кирсе от перекрёстка с улицей Ленина до здания Верхнекамской ЦРБ был выложен брусчаткой. Реализация проекта продолжается. После майских праздников сотрудники подрядчика – ИП Гырдымова А.Б., выигравшего контракт на сумму 520 962 рубля, приступили к работе.

11 мая в город был завезён щебень, которым засыпали восемь проездов между сходами с брусчатки по ул. Кирова между домами №№ 10 и 12, 12 и 14, 14 и 16, 18 и 20, 13 и 15, 11 и 13, 9 и 11, 5 и 7. Затем рабочие приступят к укладке на щебень асфальта слоем в шесть сантиметров. Используется асфальтная смесь, произведённая на собственном асфальтном заводе предпринимателя. Все материалы, используемые для приготовления смеси, прошли лабораторные испытания на соответствие ГОСТам.

Анатолий Борисович озвучил, что в планах – покрыть асфальтом участки въездов во дворы к концу мая. По данным работам контрактом предусмотрены гарантийные обязательства на четыре года.

Не секрет, что брусчатка, уложенная на тротуары предыдущим подрядчиком, вызвала у жителей и гостей города немало нареканий. Красиво, удобно, но в некоторых местах спуски с брусчатки на оставшуюся в неблагоустроенном состоянии грунтовую дорогу, ведущую из дворов на главные улицы города, вызывают затруднения, особенно у таких маломобильных граждан, как мамы с колясками или пожилые люди. Самый яркий пример – на улице Кирова, напротив яслей «Малыш». Кроме того, во время сильных и продолжительных дождей в разрывах между благоустроенными участками тротуаров скапливается вода, и пройти здесь становится сложно всем без исключения. Когда уровень грунтовки будет приподнят до уровня тротуаров, проблема устранится, и людям не придётся ступать в грязь и лужи, сходя с брусчатки.

А в середине мая работники ИП Гырдымов А.Б. засыпали торфом специально оставленные под клумбы места в новой брусчатке вдоль улицы Кирова в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Клумбы будут засажены сортовыми лилиями. На оформление клумб будет потрачено более 100 тысяч рублей, сообщает «Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *