Торфяники надеются выполнить план

«Готовь сани летом, а телегу – зимой», – гласит народная пословица. Ко всему нужно готовиться заранее, особенно, если речь идёт о подготовке к долгому в наших краях зимнему сезону.

Как сообщает «Прикамская новь», в Светлополянске на производственном участке «Дымный» АО «ВяткаТорф» горячая пора. Пока стоит солнечная сухая погода, необходимо направлять все усилия на торфодобычу и выполнять плановые показатели. Заготовка этого топливного материала для котельных производится ежегодно с 15 мая по 15 сентября. На сегодняшний день торфодобычу осуществляют две базы (п/у № 1 и п/у № 9), в советское время их было открыто десять. Для производственного участка № 9 план добычи фрезерного торфа (в виде мелкой крошки) составляет 50 тысяч тонн. На 26 июля заготовлено 27 тысяч тонн, то есть 54% от плана. В этом году впервые производственный участок № 1 ведёт добычу кускового торфа. План по его добыче – 10 тысяч тонн.

По словам начальника ПУ «Дымный» Александра Леонидовича Нестерова план составляется исходя из заявки потребителя. В этом году имеется заявка от КОГУП «Облкоммунсервис» на 30 тысяч тонн фрезерного торфа, который будет предназначен для отопления котельных посёлков Светлополянска и Рудничного.

Несмотря на зависимость торфодобытчиков от погодных условий, специалисты и рабочие п/у «Дымный» надеются выполнить плановые показатели, а значит, тепло зимой в наших домах будет обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *