С музыкой по жизни

Среди известных в Верхнекамье творческих коллективов народный ансамбль «Визави» выделяется своим неповторимым эстетическим шармом.

«Визави» начал свою творческую деятельность в 2006 году. Идейными вдохновителями и руководителями стали преподаватели музыкальной школы Людмила Кропачева и Наталья Журавлёва, которые собрали в первый состав ансамбля своих выпускников.

Первый год существования коллектива (впрочем, как и все последующие) был полон непрерывного творческого поиска, упорных репетиций и огромным желанием создать то, что заинтересует зрителя, увлечет его и окунёт в волшебный мир музыки. Благодаря творческому потенциалу и заряженности на успех ансамблю это удалось.

В течение всех лет состав постоянно менялся, появлялись новые голоса, постепенно коллектив «повзрослел» и стал состоять не из школьников, а собрал инициативную молодёжь. «Визави» сегодня – это Юлия Емельянова, Анна Кривошеина и Мария Куимова.

Просто удивительно, сколько таланта, энергии и позитива в этих девушках! Они всегда на подъёме, с искорками радости в глазах и желанием нести радость людям. Именно благодаря любви к песне и существует этот творческий альянс. «Визави» имеет свой стиль и манеру исполнения. Репертуар ансамбля богат и разнообразен. Но чаще всего коллектив исполняет популярную музыку известных российских и зарубежных исполнителей.

За высокий художественный уровень, исполнительское мастерство коллективу в 2010 году присвоено звание «Народный», которое они с успехом подтверждают из года в год.

Несомненно, «Визави» – ведущий вокальный коллектив районного центра «Досуг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *