Стройка завершается – впереди открытие

Посещение Верхнекамского района депутат Государственной Думы Р.А. Азимов начал с села Кай. Напомним, что при непосредственном участии Рахима Азимова был создан Фонд поддержки Дома-музея Ф.Э. Дзержинского, на средства которого возводится новое здание музея. Открытие музейного комплекса намечено на 11 сентября этого года, когда будет отмечаться 140-я годовщина со дня рождения «рыцаря революции».

Обсуждая намечающееся мероприятие, депутат Р. Азимов не мог оставить без внимания обращения присутствовавших на совещании главы сельского поселения В.Ф. Пономаревой и директора Кайской школы Е.Г. Казаковцевой. Елена Геннадьевна рассказала, что подходит к концу срок эксплуатации школьного автобуса, который перевозит школьников и воспитанников детского сада из одной деревни в другую, то есть скоро детей возить будет не на чем. Есть в школе и другая проблема – это старые, практически рассыпающиеся окна. Рахим Азизбоевич пообещал, что на всё будут выделены средства, и поручил главе района А.В. Олину подготовить сметы. Кроме того, было принято решение, что территорию школы, которая находится рядом с музеем, также обнесут кованным металлическим забором, чтобы оба здания выглядели как единый архитектурный комплекс. Дал депутат положительный ответ и на просьбу главы поселения о приобретении автомобиля УАЗ («буханка») для сельской администрации. И продолжая исполнять просьбы жителей Кая, Рахим Азизбоевич поручил приобрести бензокосу, чтобы сотрудникам образовательного учреждения не приходилось косить школьный двор литовкой. Все эти подарки жители села получат в сентябре.

Состоянию дорог, естественно, была уделена немалая часть разговора, потому что как бы интересен и привлекателен ни был объект, 100 километров по ямам никто ехать не захочет. Сейчас, по словам директора музея Татьяны Ивановны Копчиковой, музей в Кае посещает около двух тысяч человек в год, в основном это – верхнекамские школьники. Когда на совещании проговаривались дальнейшие планы по развитию музея, обсуждалась возможность строительства гостевого домика для туристов, а также, как вариант, организация какого-то вида отдыха на природе, к примеру – рыбалки на Каме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *