Сто лет на защите детства

Днём рождения комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав считается 14 января 1918 года, именно в этот день был издан декрет «О комиссиях для несовершеннолетних», определивший курс молодого государства на социальное воспитание детей и подростков и применение мер воспитательного и принудительного характера.

Цель комиссии по делам несовершеннолетних – не наказание подростков, а оказание помощи и поддержки им и их родителям, чтоб в дальнейшем ребёнок смог найти себя в этой жизни.

В настоящее время на территории Верхнекамского района функционируют девять комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, из них одна районная комиссия и восемь общественных КДН при администрациях городских и сельских поселений.

В 2017 году на учёте состояло 45 подростков и 81 семья, где в общей сложности проживало 170 детей. Судом были удовлетворены 27 исковых заявлений, 19 родителей лишены родительских прав, 8 родителей ограничены в родительских правах. КДН и ЗП администрации района в течение года было проведено 38 заседаний, в том числе 19 межведомственных выездов в поселения района, посещено более 100 семей, где выявлены конкретные проблемы, требующие решения на уровне различных ведомств, оказана предметная помощь специалистами по разрешению сложных жизненных ситуаций.

По итогам 2017 года за употребление спиртных напитков на учёт в КДН и ЗП поставлены 18 подростков; к административной ответственности за появление детей в возрасте до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах привлечено 14 родителей; за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков наказано семь человек.

За добросовестный многолетний труд, высокий профессионализм и личный вклад в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Верхнекамского района, а также в связи со 100-летием создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в России лучшие специалисты учреждений системы профилактики района будут награждены грамотами и благодарственными письмами главы Верхнекамского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *