Спецназ открыл двери

Кто это – спецназовец, чем он занимается в системе исполнения наказания, какими качествами обладает?

13 ноября все, кто хотел поближе познакомиться с деятельностью отдела специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области, база которого находится в п. Лесном, смогли получить ответы на интересующие вопросы. В этот день двери отдела были открыты для всех желающих, и на то имелась весомая причина: ровно 29 лет назад приказом МВД СССР № 421 были созданы отряды специального назначения, выполняющие боевые задачи любой степени сложности, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность в местах лишения свободы. В п. Лесном ОСН «Алмаз» был создан 1 октября 1992 года.

На базе отряда спецназначения собрались сотрудники отдела и члены их семей, школьники, в том числе представители военно-патриотического клуба «Алмаз», организованного при отряде, юнармейского отряда «Рубин» и сотрудники отдела по конвоированию.

С профессиональным праздником бойцов спецназа поздравили начальник штурмового отделения капитан внутренней службы А.В. Бузмаков, ветеран отдела подполковник внутренней службы В.Л. Бараниченко и заместитель главы администрации района по социальным вопросам Л.М. Гилёва. Одному из сотрудников ОСН Людмила Михайловна вручила благодарственное письмо главы района А.В. Олина за личный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Гости с удовольствием приняли участие в экскурсии по зданию, в котором умещаются комната для хранения оружия, мини-спортзал для занятий физической подготовкой, учебный класс, столовая, спальная комната и душевые. Достаточно много места в зале занимает татами для оттачивания навыков рукопашного боя.

Ребятам рассказали об истории создания отдела, показали документальный фильм-хронику учебных штурмовых операций, которые проходили на территории исправительных колоний Верхнекамского района. Также они узнали и о реальных операциях, когда в одной из колоний случился бунт и благодаря бойцам отдела там удалось стабилизировать обстановку.

Также сотрудники спецназа продемонстрировали различное оружие, стоящее на вооружении российской армии, и экипировку бойца спецназа. А потом ребята соревновались между собой в разборке-сборке автомата и рукопашном бое.

И, конечно, на встрече говорилось о том, что отдел и сейчас готов принять в свои ряды новых сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *