Соцработник – родной человек

Жительница п. Рудничного Мария Александровна Черемных родилась в 1928 году. Как и её ровесники, она пережила все тяготы Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления разрушенного хозяйства. Труженица тыла, ветеран труда М.А. Черемных всю жизнь работала, а на пенсию вышла из Рудниковского лесхоза.

Пожилому человеку, если он одинок, зачастую бывает непросто, особенно когда здоровье пошаливает и без посторонней помощи не обойтись. А порой так хочется просто поговорить с хорошим человеком, вспомнить былое, обсудить новости…

Двадцать лет назад, в апреле 1996-го, Мария Александровна, не имеющая близких родственников, которые могли бы ухаживать за ней, обратилась в отделение надомного обслуживания Верхнекамского КЦСОН, и с тех пор ей помогает социальный работник.

Накануне майских праздников соцработник Н.М. Лянгузова в очередной раз навестила свою подопечную. Каждая такая встреча для М.А. Черемных – словно праздник, ведь Надежда Михайловна, которая ухаживает за ней уже двадцать лет, стала почти родным человеком – она не только помогает по дому, но и всегда выслушает, подбодрит тёплым словом. А ведь это, пожалуй, самое главное – чувствовать рядом родную душу, быть уверенным, что не останешься в трудную минуту один на один со своей бедой. Вот и спешат социальные работники к своим подопечным, потому что знают – их всегда с нетерпением ждут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *