Своевременность даёт шанс на успех

Многие поселения Верхнекамского района ежегодно участвуют в федеральной программе поддержки местных инициатив, понимая, что это одна из реальных возможностей, позволяющих получить субсидию на благоустройство наиболее важной для каждого конкретного поселения территории. Как правило, вовремя проведённая работа администрации по определению объекта благоустройства, проведения собраний с жителями населённых пунктов, подготовке документации позволяет успешно реализовать проекты.

Светлополянск, например, благодаря активному участию в программе, с 2011 года значительно преобразился. В текущем году полным ходом идёт второй этап укладки брусчатки по улице Дзержинского. А после проведённого 7 августа собрания светлополянцы единогласно решили в очередной раз участвовать в ППМИ, чтобы в 2020 году закончить ремонт тротуаров по главной улице посёлка. Вклад населения в осуществление проекта составит 250 рублей с каждого совершеннолетнего гражданина.

6 и 7 августа собрания по вопросу участия в проекте поддержки местных инициатив в 2020 году состоялись и в других поселениях района.

В п. Рудничном принято решение подать заявку на заключительный этап капитального ремонта КСЦ «Орбита» (это районная заявка), вклад населения составит 200 рублей с каждого совершеннолетнего жителя посёлка.

Жители Кая готовы внести вклад в размере 500 рублей с человека, чтобы осуществить ремонт участка дороги по ул. Дзержинского протяжённостью 50 метров, а жители Чуса – по 600 рублей, чтобы благоустроить место массового отдыха по ул. Новой.

Желание жителей с. Лойно улучшить условия проживания в родном поселении, понимание необходимости ремонта водопроводной сети не останавливают их даже перед вкладом в проект весьма существенной суммы – по 10 000 рублей с каждого домохозяйства. Согласие выразили 27 домохозяйств.

Может быть, ещё не поздно провести собрание с жителями Кирса, ведь наверняка и в городе есть проблемы, которые кирсинцы готовы решать?!

Сейчас перед руководителями стоит задача грамотно подготовить необходимые пакеты документов, соблюсти все сроки, пройти конкурсный отбор и в результате попасть в программу поддержки местных инициатив на 2020 год, сообщает «Прикамская новь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *