«Свеча памяти»

Великая Отечественная война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь собирает нас у памятников, обелисков и братских могил.

Сотни свечей горят в преддверии Дня Победы в разных городах и сёлах. Как сообщает «Прикамская новь», в Кирсе 7 мая на аллее памяти зажглись свечи памяти в честь тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, и кто дошёл до Берлина…

В те трогательные минуты каждый из присутствующих держал в своих руках не просто свечу, а свою память и скорбь, задумывался о наболевшем и вспоминал. Вспоминал те 1418 дней и ночей, полных горя, смерти, ужаса, солдатского героизма и материнской отваги. Вспоминал про наших земляков, отважно сражавшихся за страну и получивших звание «Герой Советского союза». Вспоминал своих отцов, дедов и прадедов. Хорошим дополнением акции «Свеча памяти» стали стихи, прочитанные библиотекарями Ириной Фофановой и Еленой Шильниковой, школьницами Любовью Галаниной и Ксенией Хариной, а также песни военных лет в исполнении ансамбля «Визави» и Валентина Перминова.

Память – это всё, что осталось у нас от тех, кто 73 года назад сохранил нашу землю. Поэтому каждому из нас нужно жить с этим в сердце. Просто жить и помнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *