Светлополянская школа отметила 50-летие

13 октября, Светлополянская средняя школа принимала гостей в честь своего пятидесятилетия.

Целых полвека школа выпускала в дальнейшую жизнь 16-18 летних юношей и девушек. Поэтому среди гостей были люди самого разного возраста. Молодые и пожилые собрались вместе, чтобы вспомнить свои школьные годы. Вспоминали, смотрели фильмы и слайды с фотографиями, плакали и смеялись.

1 октября 1968 года по аллеям маленького посёлка Дымного мамы и папы повели своих малышей в только что открывшуюся начальную школу. В деревянном домике она занимала одну комнату. Детей встречали учителя С.И. Кондратович и Л.И. Некрасова. Через год открылась восьмилетняя школа – в одноэтажном каменном здании на окраине посёлка, со спортзалом и мастерскими. Возглавил её ветеран Великой Отечественной войны, учитель истории М.А. Токаев. Но посёлок разрастался, детей становилось больше, пришлось учить в две смены. И к 1 сентября 1974 года выстроили новое здание, где школа располагается и сегодня. Возглавила новую школу А.П. Гашкова. На юбилей приехала её дочь, которая была очень благодарна школьному коллективу за память о маме.

За все годы школа и педагоги были удостоены многих почётных званий и наград, в 2007 году школе присуждён Грант Президента – миллион рублей, благодаря которому появились компьютерные классы, новая мебель, тренажёрный зал. Большая роль во всех успехах школы, учеников и выпускников принадлежит педагогическому коллективу, который 34 года возглавлял С.Д. Новиков, а с 2013 года – Т.Н. Тарасова.

Праздник получился душевным, тёплым, не зря коллектив готовился к нему много месяцев, а особая роль – у идейного вдохновителя – учителя истории и обществознания Л.С. Кулаковой, которая является самым долгоработающим преподавателем школы – 47 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *