«Рождественский вертеп»: итоги

В исправительных колониях Кировской области выбран лучший Рождественский вертеп из снега.

Рождество Христово – один из главных христианских праздников. К этому дню осуждённые исправительных колоний региона отнеслись с особым старанием. Готовились к причастию, настраивались на исповедь и держали пост, некоторые учили Тропарь и кондак Рождества Христова.

Для участия в ежегодном конкурсе «Рождественский вертеп-2019», организованном УФСИН региона и отделом по тюремному служению Вятской епархии, осуждённые исправительных учреждений Кировской области подготовили целые композиции. Персонажами вертепа традиционно стали Дева Мария и Святой Иосиф, выполненные в высоту человеческого роста, а младенец Иисус лежит в яслях.

– Церковь старается помочь всем заблудшим, видя в каждом осуждённом личность, неповторимое творение Божие, и всеми силами заботится об их душе. Неважно, какие статьи уголовного кодекса в биографии человека, какой образ жизни он вёл до этого. Важно, чтобы, придя в храм, он раскаялся, исповедался, сделал это искренне и больше в своей жизни не совершал ошибок, не калечил свою судьбу, – отметил представитель Вятской епархии Владимир Путинцев.

Конкурсное жюри подвело итоги конкурса «Рождественский вертеп-2019», в котором приняли участие и колонии, расположенные на территории Верхнекамского района. В номинации «Рождественский вертеп на улице» второе место заняла ИК-20 (п. Полевой-2), а третье место – ИК-25 (п. Лесной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *