Ребята из «Рубина» не подкачали!

В конце декабря 2017 года, впервые за 30 лет, ВСПК «Суворовцы» провёл межрайонные стрельбы для курсантов военно-патриотических клубов Слободского, Верхнекамского и Омутнинского районов.

В первый день ребята проходили обучение, они познакомились с различными видами боевого оружия, узнали очень много нового и интересного. Было проведено торжественное открытие, где присутствовало очень много гостей, в том числе и два чемпиона мира по гиревому жонглированию. Денис Николаев и Денис Бердинских устроили для всех присутствующих показательное выступление – гири весом 16 кг летали, как воздушные шарики, и это было завораживающее, незабываемое зрелище. Кроме того, ребят поздравили казаки из г. Кирова, сотрудники ФСБ Омутнинского района, сотрудники отдела специального назначения «Алмаз» г. Кирова, начальник АНПОО центра специальной подготовки «Сыны Отечества» В.Н. Лукоянов.

На второй день ребята пешком, за три километра, отправились на стрельбище, где каждый пострелял из боевого оружия. Сначала у каждого курсанта было по три пристрелочных выстрела, затем 10 выстрелов в зачёт. Самое сложное было то, что на ребят были надеты тяжёлые бронежилеты и каски, которые всё время падали на глаза и мешали целиться. Но время обучения даром не прошло, и ребята отстрелялись хорошо. В результате первое место занял Владимир Козин с результатом 78 очков, второе место – у Владимира Краснова с результатом 67 очков, третье место – у Дмитрия Котлярова с результатом 47 очков.

Юнармейцы получили документы, подтверждающие, что они прошли обучение по огневой подготовке в объёме четырёх часов с участием в боевых стрельбах из автомата Калашникова.

Юнармейский отряд «Рубин» выражает огромную благодарность Елене Викторовне Жуниной за предоставленный личный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *