Раскаялся и возместил ущерб

Верхнекамским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении П., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Как сообщает прокуратура Верхнекамского района, в судебном заседании установлено, что П. в августе 2018 года произведена незаконная рубка древесины породы сосна в объёме 32 куб.м на территории Кайского участкового лесничества. На основании постановления Правительства РФ от 08.05.2007 № 273 «Об исчислении размеров вреда, причинённого лесам вследствие нарушения лесного законодательства» в результате преступных действий П. министерству лесного хозяйства Кировской области был причинён материальный ущерб в размере 335 600 рублей, являющийся особо крупным.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал П. виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учётом полного возмещения причинённого ущерба, явки подсудимого с повинной, а также иных смягчающих обстоятельств назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *