Работу – подростку

В перечень государственных услуг, предоставляемых органами службы занятости, входит услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Трудовая занятость несовершеннолетних, заполняя их свободное время, является своеобразной профилактикой преступности, отвлекает детей от влияния улицы и криминальных структур, помогает им получать навыки самостоятельной трудовой деятельности.

Временные рабочие места традиционно организуются для выполнения несовершеннолетними следующих видов работ: подготовка школ к учебному году, работа на пришкольных участках; благоустройство и озеленение территорий населённых пунктов; работа в качестве подсобных рабочих на промышленных предприятиях; оказание помощи в строительных работах; социальная работа (уход за одинокими и престарелыми людьми, работа в качестве вожатых в отрядах по месту жительства); другие подсобные работы.

Регулирование труда работников в возрасте до 18 лет осуществляется на основе общих требований Трудового кодекса Российской Федерации и особенностей, прописанных специальной 42 главой Трудового кодекса.

Несомненно то, что работодатель, который официально трудоустраивает несовершеннолетних граждан, заслуживает уважения в силу социальной значимости этого поступка. Для работодателя, чья деятельность связана с сезонными работами, использование труда несовершеннолетних является хорошим подспорьем при необходимости быстро выполнить какие-либо работы. Кроме того, у руководителей предприятий есть реальная возможность растить достойную рабочую смену, а у подростков – определиться с выбором профессии. А чтобы всё это осуществить, необходима наша с вами помощь, помощь взрослых людей. Поэтому мы просим работодателей изыскать возможности в выделении временных рабочих мест для несовершеннолетних в период летних каникул.

Мы ждём ваших предложений. Наши телефоны: 2-10-17, 2-16-03.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *