Прокуратура разберётся

Как мы уже сообщали, по действующему законодательству плата за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами должна быть исключена из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор. В этот момент услуга приобретает статус коммунальной и прописывается отдельной строкой в квитанции.

В Кировской области региональный оператор начал свою деятельность с 1 января 2019 года. Поэтому с нового года все управляющие организации должны были уменьшить плату за содержание общего имущества дома.

Однако жители Рудничного, получив от управляющей компании квитанции за январь, снижения платы за содержание жилого помещения практически не заметили: у каких-то МКД тариф остался прежним, у других он снизился на 50 копеек за 1 кв. м общей площади помещения (хотя известно, что плата «за мусор» в тарифе составляла не менее 2,60 руб. на 1 кв. м).

В связи с этим жители посёлка обратились к главе Верхнекамского района с просьбой разобраться в ситуации, на что Андрей Васильевич ответил: «Уважаемые жители пгт. Рудничного! На Ваш запрос по поводу платы по содержанию жилого имущества (не исключена плата по ТКО за январь) сообщаю, что в настоящее время прокуратурой района проводится правовая оценка правильности начисления жителям платы по содержанию жилого имущества за январь МУП «Управляющая компания ЖКХ» п. Рудничный. Результаты по данной проверке сообщим дополнительно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *