Прокуратура вмешалась, нарушения устранили

Прокуратура Верхнекамского района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса ООО «Кирсинская управляющая компания» и ООО «Энергетик Плюс».

Установлено, что руководители указанных предприятий в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ уклонились от оформления трудовых договоров с принятым на работу тремя гражданами, допущенными к работе в качестве машинистов котельной и истопника.

По фактам выявленных нарушений закона прокурор Верхнекамского района внёс руководителям обществ представления.

Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении должностных лиц ООО «Кирсинская управляющая компания» и ООО «Энергетик Плюс» производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

После вмешательства органов прокуратуры руководители предприятий ЖКХ устранили выявленные нарушения трудового законодательства, официально заключили трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *