После звонка «целителей» мужчина лишился 515 000 рублей

На днях в ОМВД России по Верхнекамскому району поступило сообщение о том, что 44-летний мужчина перевёл «целителям» 515 тысяч рублей. На обращении в полицию настояли родственники потерпевшего.

Как выяснилось, мужчине позвонил неизвестный и напомнил об услугах целителей, которыми тот воспользовался несколько лет назад, узнав о них из телевизионной рекламы. Незнакомец сообщил, что сейчас якобы тем, кто воспользовался этими услугами, полагается денежная компенсация в крупном размере, но чтобы получить эти деньги, нужно оплатить налог. По указанным реквизитам житель района направил требуемую сумму. После первого перевода денег обманутому мужчине стали звонить регулярно и требовать новых и новых перечислений. В общей сложности он перевёл за неделю 515 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Сотрудники органов внутренних дел в очередной раз призывают граждан отказаться от переводов своих сбережений незнакомым гражданам. Если неизвестное лицо сообщает о возможности получения денежных выплат, страховок, компенсаций или выигрышей, узнайте об основаниях, на которых они вам положены. Также стоит убедиться в том, что незнакомец действительно тот, за кого себя выдаёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *