Пока гром не грянет?

По статистике, практически каждое второе ДТП, в котором гибнут или страдают люди, происходит при наличии неудовлетворительных дорожных условий. Сотрудники Госавтоинспекции, прибывающие на место ДТП, фиксируют отсутствие дорожной разметки, необходимость установки дорожных знаков, неудовлетворительное дорожное покрытие, недостаточные условия освещения и тому подобное.

К сожалению, наш район не является исключением, и здесь также фиксируются подобные ДТП.

Так, 21 октября на улице Октябрьской города Кирса 36-летний водитель автомобиля FAW VITA совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги на нерегулируемом перекрёстке. От полученных в результате наезда травм пешеход скончался на следующие сутки.

В рамках проверки по факту ДТП было установлено, что на участке улицы Октябрьской, где произошла трагедия, в тёмное время суток отсутствовало уличное освещение. Следует отметить, что на данный недостаток госавтоинспекторы Верхнекамского района неоднократно указывали руководству г. Кирса. В 2016 году администрации Кирсинского городского поселения было выдано семь предписаний на обеспечение необходимой освещённости улиц города. За их невыполнение администрация Кирсинского городского поселения шесть раз привлекалась к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей. Информация по фактам ненадлежащего освещения улиц Кирса в текущем году трижды направлялась в прокуратуру.

Несмотря на принимаемые меры, отсутствие освещения послужило одной из причин того, что водитель автомобиля не смог своевременно увидеть пешехода на проезжей части и совершил на него смертельный наезд.

За невыполнение обязанностей по обеспечению безопасности при содержании улиц Кирса администрация городского поселения привлечена к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Выражаем надежду, что должностные и юридические лица, от которых напрямую зависят жизнь и безопасность наших граждан, будут в полном объёме выполнять свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *