Погода благоприятствовала празднику

В субботу, 29 июня, в деревне Кочкино планировался День села. Но дождливая погода внесла свои коррективы. Несмотря на то, что в последующие дни синоптики обещали тоже дождь, организаторы решили перенести праздник на воскресенье. Природа как будто помиловала односельчан. 30 июня с неба не пролилось ни дождинки, и на красивейшем берегу реки Вятки традиционно состоялись развесёлые сельские гуляния.

Как сообщает «Прикамская новь», людей в этом году собралось немного меньше, чем в прошлые годы, но от этого праздник не пострадал. Каждый из его участников зарядился хорошим настроением.

Организаторами и ведущими Дня села выступили работники культуры Е.Б. Трифонова и О.И. Осколкова. В начале торжественной части по обычаю чествовали победителей различных номинаций. А номинаций было немало: «Лучший двор», «Лучшее подворье», «Птичницы – отличницы», «Долгожители», «Юбиляры», «Маленькое счастье-2019», «Бодрость духа» и другие. Всем номинантам были вручены памятные подарки. В честь победителей звучали задушевные песни в исполнении солистов Е.М. Чесноковой и О.И. Осколковой ансамбля «Рябинушка». Ведущие от имени администрации и жителей Кочкино поблагодарили руководителей ансамбля Любовь Юрьевну и Олега Васильевича Журавлёвых за совместную работу, за понимание, поддержку и терпение.

Но на этом праздник не закончился. Впереди жителей ждал вкусный обед. Окрошка и плов были настолько хороши, что «пальчики оближешь»! Ну и, конечно, не обошлось без дискотеки. Люди с удовольствием танцевали под песни гостей из п. Песковки – мужского ансамбля «Вдохновение». Для самых спортивных состоялись соревнования по волейболу, в которых приняли участие три команды. Самые отчаянные покатались с ветерком по реке на моторных лодках и прицепленных к ним, так называемых, надувных «таблетках». А по широким холмистым прибрежным деревенским просторам всех желающих прокатили на вездеходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *