Перед тем, как покорять горы

13 марта, уже в седьмой раз, подростки района с пятого по одиннадцатый класс собрались, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и умении применять туристское снаряжение на практике. Надо сказать, что экипировка туристов была на высоте. Основную часть снаряжения для соревнований предоставил организатор мероприятия – Дом детского творчества «Созвездие». А ребята из школ Светлополянска и Лесного привезли с собой своё личное страховочное снаряжение.

Как сообщает «Прикамская новь», на старт вышли восемь команд: две команды из Кирсинской школы, три из Светлополянской, одна из Лойнской и две команды юнармейского отряда «Рубин» из Лесного.

Победителем в младшей возрастной категории стала команда из Кирса (руководитель И.А. Балыбердин), в старшей – вторая команда из Светлополянска (руководитель С.Ю. Ефремова). В личном первенстве среди девушек победа досталась кирсинцам: Карине Шустиковой (младшая возрастная категория) и Дарье Хорошевой (старшая возрастная категория). Среди юношей старшей группы первое место отдано Никите Жукову, в младшей – Даниилу Ефимову (оба из Светлополянска). Кстати, Даниил учится в пятом классе, и именно он рассказал, где в жизни ему могут пригодиться такие, по сути альпинистские, навыки, ведь в Верхнекамском районе гор нет: «Когда я вырасту, то покорю Эльбрус!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *