Патриотами не рождаются

В ИК-25 УФСИН России по Кировской области прошли мероприятия, посвящённые патриотическому воспитанию молодёжи. На мероприятие прибыли дети сотрудников (более 30 человек) даже из отдалённых посёлков Верхнекамского района.

В рамках программы детям рассказали о деятельности уголовно-исполнительной системы. Перед ребятами выступил специалист-кинолог, который продемонстрировал вместе со своим питомцем общий курс дрессировки, задержание нарушителя, работу по «горячему следу». Школьникам продемонстрировали оружие, каждый из них попробовал себя в роли «снайпера» и получил заветную «личную мишень».

 Нам показали столько оружия! И какое оно тяжёлое! А мы думали, мамы и папы служат только с одним автоматом. Оказывается, не так-то просто попасть в цель, – перебивая друг друга, делились впечатлением ребята.

Человек не рождается патриотом, наделённым патриотическим сознанием, мужеством, героизмом, чувством верности традициям российского государства. Все эти качества формируются в семье, детском саду, общеобразовательной школе и институте, служебном коллективе, укладом жизни в обществе, целенаправленной воспитательной работой.

Патриотическое воспитание всегда было и остаётся актуальной проблемой. И такие мероприятия не только знакомят детей со службой своих родителей, но и воспитывают в них настоящих патриотов, обеспечивают преемственность поколений и повышают престиж службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *