О ходе дорожных работ

17 июля ООО «Кордор», согласно контракту, завершило работы по укладке 410 т асфальта на автодороге Кирс – Рудничный. В настоящее время работы по укладке асфальта (614,08 т) на той же дороге, в соответствии с заключённым контрактом, выполняет ИП Гырдымов А.Б. На 25 июля было уложено 454 т.

АО «Кай», согласно контракту, выполняет работы по укладке 82 т асфальта по направлению от поворота автодороги из с. Лойно на п. Чус. На 25 июля было уложено 22 т.

Заключается контракт с ИП Морозовым Н.В. на устранение выбоин автодороги Лойно – Гидаево за счёт дополнительных средств администрации Верхнекамского района.

24 июля по предложению администрации района районная Дума приняла решение оформить в коммерческом банке кредит на сумму 1,5 млн руб. До середины августа администрация района проведёт аукцион по отбору подрядчика, который выполнит работы по укладке 211,66 т асфальта на автодороге Кирс – Рудничный – Лойно.

Таким образом, на ремонт межпоселенческих дорог района будет израсходовано 1317,74 т асфальта.

Для сравнения: в 2017 году в связи с выделением правительством области дополнительных средств на автодорогу Лойно – Кай и экономии от торгов трёхлетнего контракта 2015-2017 гг. на дорожный ремонт было потрачено 2763,94 т асфальта. Работы завершились 11 сентября 2017 года.

Жители Кирса с нетерпением ждут начала ремонта ул. Кирова. КОГП «Вятавтодор» планирует приступить к ремонту улицы в августе 2018 г., выполнив основной комплекс работ за две недели. Работы по обустройству съездов на второстепенные дороги и дворовые территории будет выполнены после, в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *